您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协农业农村委组织委员开展视察活动

来源:区政协农业农村委 发布时间:2019-07-01

?

为助力乡村振兴,推动农业产业发展626日,区政协副主席郭里带队,组织农业农村委委员及大湾、大盛、茨竹镇委员联系小组负责人来到石船镇,围绕农旅融合建设、特色高效农业产业发展等主题,开展视察活动。

在麻柳村的千亩特色产业示范区,委员们实地参观了国内目前顶级食用竹笋品种——雷竹的种植基地,了解雷竹的栽种要求、经济效益、社会效益及生态效益。随后,郭里一行来到被称为“隐秘在城郊的伊甸园”的重庆元邦农业发展有限公司,对西南大学园艺园林学院专业硕士实践基地、科研教学实验基地进行考察,参观了公司的特色项目——萤火虫庄园。元邦公司负责人、农业博士秦国新先生向委员们详细讲解了“自然农法”的农业生产方式,讲述了他带领团队践行生态理念,促进绿色发展的经营之道。

在座谈中,对于如何形成现代农业产业体系,保持农业农村经济发展旺盛活力,加快美丽乡村建设,郭里指出,一是要结合我区“双十万工程”的推进,不断调优农业结构,着力发展特色高效农业,为农村增绿的同时,打造具有渝北特色的农产品名片;二是要加大宣传力度,依托电商发展、品牌打造、市场推广等方式,保证农产品有销路,农民有收入;三是要进一步将生态优势转化为发展优势,通过休闲、养生、教育体验等方式吸引城市游客,走出一条农旅融合发展的特色之路。

?

?

?

?


== 附件下载==