您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协教科卫体委启动专项民主监督工作

来源:区政协办公室 发布时间:2019-07-15

7月10日,区政协教科卫体委组织召开工作座谈会,启动区人民医院创建“三甲医院”建设项目推进情况专项监督工作,区政协副主席夏小敏,区卫健委主任胡容、专职副书记倪桂华、区人民医院院长刘明涛、临空基建公司总工程师刘毅、副总经理贺渝,民主监督小组成员及相关人员20余人参加座谈。

座谈会上,区卫健委主任胡容介绍了区人民医院基本情况,区人民医院院长刘明涛汇报了区人民医院创建“三甲医院”工作开展情况,临空基建公司总工程师刘毅详细介绍了区人民医院项目开展情况。与会监督小组成员表示区卫健委、区人民医院、临空基建公司等相关单位在推进创建工作中下了功夫、花了大力,也取得了一定成效,并就项目建设协调难度大、人才缺口大、搬迁后医院运营成本高、医院服务能力暂不能完全满足群众期望等相关问题提出意见建议。

夏小敏指出,区人民医院“三甲医院”建设项目是一个重要的民生工程,事关老百姓看病就医,涉及老百姓切身利益,区卫健委、区人民医院、临空基建公司等单位要多方发力,加大宣传力度,共同推进项目建设和“三甲医院”创建,并按照高标准、高质量,力争按时完工并早日投入使用;小组成员在调查研究、协商沟通、督促落实等方面下功夫,切实提升民主监督成效,使群众关切的突出问题得到有效落实和解决;教科卫体委要加强联系指导,注重工作结合和资源整合,帮助民主监督小组完善工作机制,并协调解决存在的困难和问题,使民主监督小组工作更加规范、更富成效。

?

?


== 附件下载==