您现在所在的位置: 首页 > 专委要闻 > 正文

区政协提案委民主监督小组视察悦来滨江片区幼儿园规划建设情况

来源:区政协办公室 发布时间:2019-07-25

7月19号,提案委民主监督小组组织开展悦来滨江片区幼儿园规划建设监督视察活动。当日,在教委主任艾道淳和悦来集团的陪同下,实地视察了悦来江山云出C81/06地块幼儿园、首地.江山赋D12-3/05地块幼儿园、悦城幼儿园等幼儿园建设情况。并在悦来街道召开了座谈会。

会上,区教委对悦来滨江片区幼儿园规划建设情况作了汇报:悦来滨江片区规划人口15万,规划幼儿园16所,已建成2所,正在建设6所。目前悦来辖区有公办幼儿园2所,民办普惠园1所,规划教学班32个,现有教学班11个,在园幼儿279人。现阶段该片区实际居住人口约1.5万人,现有教学班完全能满足需求。下一步将引进优质资源,进一步加快学前基础设施建设,完善幼儿园配套设施功能,打牢幼儿园阵地建设基础。加强幼儿师资队伍建设,按规定配备幼儿教师,储备幼儿教师资源,提升幼儿园办学水平。

民主监督小组成员对此次视察表示满意,并认为学前教育应摆在教育发展的重中之重,建议通过各种方式不断提高公办幼儿园和惠会幼儿园占比。民主监督小组也将站在委员的角度积极关注、呼吁,努力建言献策满足辖区内适龄儿童的入园问题,让人民群众有更高的获得感和幸福感。

?


== 附件下载==